Wintergemüse
Winterharte Gemüsesorten wie Rosenkohl, Feldsalat, Grünkohl und Schwarzwurzeln vertragen Frost ohne Probleme.
Manche Sorten wie beispielsweise Grünkohl schmecken sogar nach einigen frostigen Tagen viel aromatischer und werden normalerweise nicht vor Anfang Dezember geerntet.
Nur in sehr kalten Regionen ist es ratsam das winterharte Gemüse schon im Oktober mit etwas Reisig oder Wintervlies abzudecken.
Der Grünkohl als Wintergemüse fällt fast Jedem mit als erstes ein. Er ist sehr robust und schmeckt sogar noch besser, wenn er während einer Frostperiode geerntet wird. Der Grund: Das Gemüse lagert Zucker ein.
Aber Grünkohl ist nicht das einzige Gemüse, das für Vitamine im Winter sorgen kann. Auch Rosenkohl, Wirsing, Porree und Pastinaken, aber auch Schwarzwurzeln macht Frost nichts aus. So kann man auch im Winter noch frisches Gemüse aus dem eigenen Garten auf den Tsch bringen.