Knoblauch ernten

Knoblauch, Zutat, Geschmack, WürzeIm Juli ist auch für den Knoblauch Erntezeit, denn dann ist er reif. Das erkennt man ähnlich wie bei den Zwiebeln daran, das das obere Drittel des Laubes welk wird.

Für die Ernte lockert man am besten die Erde rund um die Pflanze etwas auf und dann kann man den Knoblauch vorsichtig am welken Grün herausziehen.

Es ist ratsam, den Knoblauch noch einige Tage trocknen zu lassen. Es reicht dabei völlig aus, wenn man die Zehen dazu einfach unter eine überdachte Stelle und trockene Stelle legt. Das überschüssige Kraut kann man einfach kurz über der Knolle abschneiden.

Der Knoblauch sollte kühl gelagert werden, gehört aber auf keinen Fall in den Kühlschrank. Er braucht eine relativ konstante Raumtemperatur und der Platz solte zumindest abgedunkelt sein. IAuf keinen Fall sollte man ihn in einem Kunststoffbehälter oder eine Plastiktüte lagern, da er dort nicht atmen kann.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert