Obsternte

Für Kirschen, Pfirsiche und Aprikosen beginnt im Juli endlich die langersehnte Ernte. Doch alle Früchte frisch und selbst zu essen scheitert regelmäßig schon an der Menge. Viele Früchte fallen auch einfach zu Boden. Heruntergefallene und kaputten Früchte sollte man am besten sofort entfernen, um Schädlinge fernzuhalten und um zu verhindern, dass Wespen am Boden sitzen und man evtl. versehentlich drauf tritt.

Obst das man nicht frisch verzehkren kann, dann immer möglichst frisch verarbeiten. Hier hat man viele verschiedene Möglichkeiten. Man kann das frische Obst z.B. einwecken, zu Marmelade verarbeiten oder herzhafte Chutneys daraus zaubern. Selbst entsaften ist heutzutage bei dem Technikangebot auch kein Problem mehr. Das ist zudem eine tolle Möglichkeit, um jeden Morgen vitamin- und nährstoffreich den Tag zu beginnen. Das Beste daran: den Trester kann man anschließend noch weiterverarbeiten.

Eine Empfehlung: der Amzchef Slow Juicer, der während der Verarbeitung die Sauerstoff- und Hitzeeinwirkung minimiert und damit die Nährstoffe der Zutaten sehr effektiv bewahrt.

Man sollte darauf achten, für Marmelade und zum Einwecken nur einwandfreie Früchte zu verwenden, denn schon eine einzige faule Frucht verdirbt schlimmstenfalls die ganze Arbeit. Beim Entsaften kann man aber auch weniger schöne Früchte verwenden.

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